коаты


коаты
Коата Жоффруа.

Коата Жоффруа.

коа́ты (Ateles), род широконосых обезьян семейства цепкохвостых, эндемичный для Латинской Америки. 4 вида. Распространены от юга Мексики до центральных районов Боливии и Бразилии. Длина тела 38—64 хвост очень цепкий, длиной 51—90 Окраска желтовато- или тёмно-серая, красно-бурая до почти чёрной. Очень быстро передвигаются по деревьям с помощью длинных передних конечностей и хвоста. Живут в густых сырых лесах группами до 100 особей. В горах встречаются на высоте до 1500 м. На землю спускаются редко. Питаются растительной и животной пищей. Коата Жоффруа используется как лабораторное животное.

Черная коата.

Черная коата.


Энциклопедический справочник «Латинская Америка». - М.: Советская Энциклопедия. . 1979-1982.

Смотреть что такое "коаты" в других словарях:

  • Коаты — Ateles hy …   Википедия

  • коаты — koatos statusas T sritis zoologija | vardynas taksono rangas gentis apibrėžtis Gentyje 4 rūšys. Paplitimo arealas – nuo P. Meksikos iki Bolivijos. atitikmenys: lot. Ateles angl. spider monkeys vok. Klammeraffen rus. коаты pranc. atèles; coatas;… …   Žinduolių pavadinimų žodynas

  • Коаты —         род обезьян; то же, что Паукообразные обезьяны …   Большая советская энциклопедия

  • коаты — (бразильск.) паукообразные обезьяны род цепкохвостых обезьян с очень длинными конечностями, обитают в тропических лесах юж. Америки. Новый словарь иностранных слов. by EdwART, , 2009 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Семейство Цебиды (Cebidae) —          Цебиды характеризуются средними размерами тела и стройными длинными ногами. Хвост длинный и часто хватательный, за исключением представителей рода короткохвостых саки, или уакари (Cacajao). У ревунов (Alouatta), паукообразных обезьян,… …   Биологическая энциклопедия

  • Семейство цепкохвостые —         Из цепкохвостых мы на первом месте поставим ревунов**. * * Ревуны самые крупные из приматов Нового Света. Относительно узконосы . Самцы достигают массы 9 кг, самки значительно легче. Половой диморфизм в размерах у ревунов наибольший среди …   Жизнь животных

  • Обезьяны — (Simia, или Anthropoidea)         подотряд млекопитающих отряда приматов (См. Приматы). Подразделяется на 2 группы: широконосые, или американские, О., или О. Нового Света (Ceboidea), включающие 1 одноимённое надсемейство с 2 семействами… …   Большая советская энциклопедия

  • Паукообразные обезьяны — (Atelinae)         подсемейство широконосых обезьян семейства цепкохвостых. Весят 4 10 кг; длина тела 34 65 см; длина хвоста 55 90 см, оголённый участок на нижней стороне его кончика покрыт кожными гребешками. Передние конечности длиннее задних,… …   Большая советская энциклопедия

  • Употребление орудий (tool using) — Однажды исследователи с изумлением обнаружили, что животные тж могут пользоваться орудиями. Использование инструмента для того, чтобы дотянуться до чего нибудь, или манипулирование им для достижения к. л. цели, любого заставит заподозрить, что в… …   Психологическая энциклопедия

  • Отряд приматы —         (Primates)* * Отряд приматов (Primates первенствующие ) объединяет почти 200 видов, включая человека. Приматы естественным образом распадаются на два подотряда полуобезьян и обезьян, представители которых заметно различаются внешним… …   Жизнь животных

Книги

  • Обезьянка изучает джунгли, Майкл Тейтелбаум. Обезьяны считаются ближайшими родственниками человека. В мире существует много разных обезьян. Крупные – гориллы и орангутаны. Небольшие – коаты и макаки. Но все они очень живые и подвижные:… Подробнее  Купить за 46 руб электронная книга


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.